22:22
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Российские таможенники в 10 раз чаще стали выявлять немаркированную продукцию в обороте

23 сентября 2021
2553
1 мин.
2
Российские таможенники в 10 раз чаще стали выявлять немаркированную продукцию в обороте

Представители Федеральной таможенной службы почти в 10 раз чаще стали фиксировать немаркированные товары в обороте. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 23 сентября, опубликовав материалы на официальном портале.

Как говорится в пояснительной записке, из 37 тыс. транспортных средств в 9% зафиксированы нарушения. В основном проблемы связаны с маркировкой продукции, при отсутствии которой ввоз товара в пределы Российской Федерации запрещен. Лидирующей категорией поставляемой продукции являются обувь, обязательная маркировка которой вступила в силу летом прошлого года. На втором месте по количеству запрещаемых товаров расположились контрафактные шины, затем постельное белье и парфюмерия. Как отметили специалисты, контрабандисты не адаптировались к новому законодательству, в связи с чем и обусловлен почти десятикратный прирост конфискуемых поставок.

Таким образом, со слов представителей Федеральной таможенной службы, только за 8 месяцев 2021 года из оборота было извлечено около 20 тыс. тонн грузов.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию