22:18
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Новые категории льготного автокредитования могут появиться не раньше 2023 года

25 сентября 2021
2525
1 мин.
2
Новые категории льготного автокредитования могут появиться не раньше 2023 года

Новый перечень параметров льготного автомобильного кредитования может появиться на раньше чем через 2 года. Такое заявление глава Министерства промышленности и торговли сделал 25 сентября в ходе своего интервью.

Как отметил Денис Мантуров, в следующем году введение обновленных критериев автокредитования не предусматривается. Вместе с этим в ведомстве намерены отвести определенное время для оценки изменений на рынке автопромышленности, на основании чего, вероятно, будет разрабатываться программа. 

Не так давно Министерство промышленности и торговли выступило инициатором в запуске предоставления льготных автокредитов представителям системы образования. Ранее в программе автокредитования по пониженным процентным ставка могли участвовать граждане, покупающие своей первый автомобиль, семьи с детьми, а также сотрудники госучреждений.

К слову, ведомство собирается направить на стабилизацию спроса автопрома около 10 млрд рублей уже в 2022 году. На данный момент, по итогам 8 месяцев текущего года, эта сумма превысила отметку в 13 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию