22:47
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Минтранс может обязать самозанятых водителей такси заключать договоры с агрегаторами

25 сентября 2021
2384
1 мин.
1
Минтранс может обязать самозанятых водителей такси заключать договоры с агрегаторами

Министерство транспорта планирует обязать самозанятых водителей такси оформлять соглашения с отраслевыми агрегаторами. Об этом пресс-служба ведомства заявила 25 сентября, опубликовав материалы на официальном портале.

Как говорится в документе, размещенном на ресурсе нормативно-правовых актов, физическое лицо может осуществлять перевозку пассажиров и багажа легковым автомобилем при заключении договора со службой заказа легкового такси. Другим немаловажным условием является регулярное прохождение физлицом медосмотров. Примечательно, что данный критерий в законопроекте затрагивает исключительно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также, в случае, если водитель не владеет лицензией на осуществление перевозки, ответственность за вред в отношении пассажира несёт выступающий отраслевой оператор.

Напомним, что намерения обновить законодательство в области регулирования сферы такси впервые начали предусматриваться еще 3 года назад. Однако ни один документ не доходил до рассмотрения в 3-ем чтении. Основными противниками введения любого рода поправок выступали сами агрегаторы.

 

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию