22:08
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Главный терапевт Минздрава перечислила основные правила питания для людей после 50 лет

25 сентября 2021
2104
1 мин.
1
Главный терапевт Минздрава перечислила основные правила питания для людей после 50 лет

По словам главного терапевта федерального Минфина Оксаны Драпкиной, человеку, перешагнувшему 50-летний возрастной рубеж, необходимо ради собственного же здоровья подкорректировать свой рацион. Врач перечислила основные правила питания для таких людей.
 
Речь идёт, в частности, о присутствии в ежедневном меню продуктов с полезными для организма веществами, об отказе от пагубных для здоровья привычек, о сведении к минимуму потребления солёных блюд, копчёностей, фастфуда, полуфабрикатов, а также сыров. В день разрешается съесть два – три кусочка солёной сельди и не более двух сосисок – это станет восполнением суточной нормы натрия.
 
Специалист посоветовала во время приготовления пищи вместо соли в качестве приправы использовать лимонный сок, луковый и чесночный порошки, перец, сухие либо свежие травы.
 
Вместо сахара врач, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews, рекомендует использовать мёд, употреблять побольше фруктов.

В перечень запрещённых для употребления в пищу продуктов людям, перешагнувшим 50-летний возрастной рубеж, попали также сладкая «газировка», пакетированные соки, кондитерские изделия, сахарозаменители, маргарин, сало, жирное мясо, жареные блюда, кофе, алкголесодержащие напитки.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию