22:55
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Диетолог Бородина рассказала о полезных свойствах тыквы

25 сентября 2021
2340
1 мин.
Диетолог Бородина рассказала о полезных свойствах тыквы

Врач-диетолог и терапевт Ирина Бородина из Екатеринбурга рассказала о положительном и отрицательном действии тыквы на человеческий организм. О выводах специалисты информирует сетевое издание Dni24.
 
По словам кандидата меднаук, сказанным в беседе с изданием fontanka.ru, тыква богата клетчаткой, фосфором, калием, железом и прочими полезными для человеческого организма микроэлементами, а также витаминами C, B и E. Данный продукт сложно заменить в различных диетах, поскольку за счёт его употребления в пищу выводятся токсины и шлаки. Блюда, приготовленные на основе тыквы, можно есть тем, у кого диагностированы заболевания органов пищеварительной системы и даже диабет.
 
Кроме того, тыква полезна после отравления, поскольку благодаря ей нормализуется работа желудка.
 
Тем не менее, могут иметься противопоказания. Так, тыквы нельзя есть слишком много, поскольку это может спровоцировать проблемы со стулом. Продукт крайне нежелательно употреблять в сыром виде тем людям, у которых имеются проблемы с желудком.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию