Врач-диетолог и терапевт Ирина Бородина из Екатеринбурга рассказала о положительном и отрицательном действии тыквы на человеческий организм. О выводах специалисты информирует сетевое издание Dni24.
По словам кандидата меднаук, сказанным в беседе с изданием fontanka.ru, тыква богата клетчаткой, фосфором, калием, железом и прочими полезными для человеческого организма микроэлементами, а также витаминами C, B и E. Данный продукт сложно заменить в различных диетах, поскольку за счёт его употребления в пищу выводятся токсины и шлаки. Блюда, приготовленные на основе тыквы, можно есть тем, у кого диагностированы заболевания органов пищеварительной системы и даже диабет.
Кроме того, тыква полезна после отравления, поскольку благодаря ей нормализуется работа желудка.
Тем не менее, могут иметься противопоказания. Так, тыквы нельзя есть слишком много, поскольку это может спровоцировать проблемы со стулом. Продукт крайне нежелательно употреблять в сыром виде тем людям, у которых имеются проблемы с желудком.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.