22:23
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Россияне в 2021 году стали меньше покупать лекарств в аптеках

26 сентября 2021
2372
1 мин.
1
Россияне в 2021 году стали меньше покупать лекарств в аптеках

Количество покупок граждан в аптеках за 8 месяцев текущего года снизилось на 11% относительно аналогичного периода прошлого года. Сумма среднего чека увеличилась почти на 20%, достигнув отметки в 1 460 рублей. Об этом пресс-служба банка "Русский стандарт" заявила 26 сентября, проведя соответствующее аналитическое исследование.

Как говорится в пояснительной записке, за вышеуказанный промежуток отмечается двукратный прирост числа онлайн-заказов медикаментов. Средний чек у маркетплейсов упал на 41%, составив 8 193 рубля. Эксперты обуславливают пропорциональные изменения с законодательным нововведением, согласно которому интернет-магазины могут осуществлять торговлю безрецептурных лекарств. При этом эпидемиологическая обстановка также отражается на изменении показателей. 

К слову, статистика демонстрирует, что мужчины тратят на здоровье больше женщин. Показатели составили 1 519 рублей против 1 468 рублей соответственно. Однако именно женщины чаще оформляют онлайн-заказы. На их долю приходится почти 60% всех онлайн-покупок лекарств.

Отметим, что в рамках исследования банк "Русский стандарт" анализировал 8 месяцев текущего и предшествующего года.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию