18:03
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Нарколог рассказал, как России окончательно побороть алкоголизм

4 октября 2021
1863
2 мин.
1
Нарколог рассказал, как России окончательно побороть алкоголизм

Несмотря на то, что сегодня в молодёжных кругах больше ценится трезвый, активный, здоровый образ жизни, в котором нет места пагубным зависимостям, статистика неумолимо указывает на то, что в целом по стране процент зависимых от спиртного граждан сохраняется на том же уровне, что и прежде. Что нужно сделать, чтобы раз и навсегда преодолеть эту проблему, рассказал нарколог Алексей Казанцев.
 
По словам специалиста в области психиатрии, для окончательной победы над алкогольной зависимостью некоторых граждан страны, правительству, прежде всего, следует обеспечить их бесплатным досугом. Речь идёт о всевозможных спортивных секциях, творческих кружках и т.п.

Во-вторых, следует сделать так, чтобы реклама на телевидении, радио и уличных баннерах побуждала людей к здоровому образу жизни, продолжил врач. В то же время не стоит бояться показывать реальную, именно страшную сторону жизни, связанную со злоупотреблением алкоголесодержащих напитков: важно увеличить число сообщений о пагубности спиртного, с демонстрацией жёстких изображений последствий такого образа жизни.
 
Специалист указал и на недостаточное, по его мнению, количество государственных бесплатных клиник, в которых алкоголезависимые граждане могли бы лечиться. Должна быть целая сеть таких медучреждений. Таковые в России имеются, но их должно быть больше, отметил доктор в беседе с ФАН.
 
Специалист, на слова которого ссылается сетевое издание dni24, также отметил, что зависимые от спиртного люди должны быть на законодательном уровне обязуемы проходить лечение и реабилитацию, поскольку они потенциально угрожают жизни и здоровью как самим себе, так и окружающим: зачастую жестокие преступления происходят именно на почве алкоголя, добавил собеседник.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910234773
Умерли за год
53819979
Родились за год
132406674