17:49
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Порядка 25 тыс. человек воспользовались за один день системой Face Pay в метро Москвы

17 октября 2021
2383
1 мин.
1
Порядка 25 тыс. человек воспользовались за один день системой Face Pay в метро Москвы

Около 25 тыс. москвичей задействовали систему Face Pay для оплаты проезда в метро за последние сутки. Об этом пресс-служба Департамента транспорта заявила 17 октября, опубликовав материалы на электронном портале.

Как говорится в пояснительной записке, в число пяти самых "проходимых" станций столичного метрополитена вошли: "Выставочная", "Комсомольская", "Деловой центр", "Бауманская", а также "Проспект Мира". Не так давно стало известно, что для пользования новой технологией оплаты проезда в метро гражданам следует создать персональный аккаунт в соответствующем мобильном приложении, затем необходимо сопряжение банковской и транспортной карт и размещение подлинной фотографии. По результатам регистрации в нововведении фотография лица пассажира транспортируется в зашифрованный ключ. При условии совпадения предоставляемого ключа с информацией из базы данных гражданину доступен проход в метро.

Напомним, что турникеты с возможностью оплаты проезда при помощи Face Pay, или же системы распознавания лица", стали доступны 15 октября на всех станциях Московского метрополитена.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910232463
Умерли за год
53818397
Родились за год
132402782