Диетолог Ольга Чунтова рассказала об изменениях, происходящих в организме человека, если он исключает из своего рациона такой продукт, как мясо. Специалист предупредила: подобное решение чревато проблемами со здоровьем.
По словам диетолога, сказанным в беседе с сотрудниками РИА Новости, если человек исключает из своего рациона мясо, он лишает свой организм важных для него элементов, включая витамины D и В12. В итоге повышается риск инсульта. Кроме того, отказавшийся от мяса человек лишает свой организм Омега-3 жирных кислот, креатина, йода, фосфора, кальция. В результате начинают происходить гормональные нарушения: волосы и ногти становятся ломкими, снижается репродуктивная функция, ухудшается состояние костей, предупредила собеседница.
При исключении из своего меню животного белка увеличиваются риски заполучить такую проблему со здоровьем, как анемия, сказала диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.
Если человек принял решение не употреблять в пищу мясо, ему следует также снизить потребление кофе и чая, поскольку данные напитки могут мешать всасыванию железа, добавила специалист.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.