19:54
-3 C°
Пробки:   6
$
73.7426
83.2406

Ежевик гребенчатый: от чего помогает и как действует

21 октября 2021
2030
3 мин.
Ежевик гребенчатый: от чего помогает и как действует

Содержание:

  • Ежевик гребенчатый – что это и от чего помогает?
  • SmartDrug – средство нового поколения на основе ежевика гребенчатого

Средства на натуральной основе активно применяются в терапевтической практике для профилактики и лечения системных заболеваний, а также с целью улучшения жизненных показателей, в частности – работы мозга. К числу наиболее эффективных препаратов нового поколения относятся составы с ежевиком гребенчатым, стимулирующие память, интеллект и концентрацию внимания.

Узнаем, что это за гриб и чем полезен ежевик гребенчатый для организма!

Ежевик гребенчатый – что это и от чего помогает?

Это гриб семейства герициевых, родственник сыроежки. Характерные отростки на гименофоре (части, где образуются споры) имеют вид свисающих вниз тонких игл, что делает его похожим на ежа. Отсюда и название: ежевик (или ежовик).

Гриб можно применять в пищу, но больше его ценят именно за лекарственные свойства. В народной медицине им лечат множество заболеваний – от гастрита до лейкемии. Имеет стимулирующее воздействие на нервную систему и высшую нервную деятельность. Восстанавливает нейронные связи в клетках головного мозга после перенесенного инсульта и черепно-мозговых травм. Также отмечается стимулирующее воздействие на когнитивные функции. При курсовом приеме препаратов на основе ежевика наблюдается улучшение памяти, внимания, способности концентрироваться и решать сложные задачи.

Однако плохая память и рассеянность – не единственное, от чего помогает ежевик гребенчатый. Помимо улучшения работы мозга, у него есть и другие полезные эффекты:

  • улучшение состояния при ишемической болезни;
  • профилактика и лечение онкологических заболеваний;
  • предупреждение сердечно-сосудистых недугов;
  • профилактика инсультов, инфарктов и тромбозов;
  • лечение язвы желудка и 12-перстной кишки.

Действующие вещества этого целебного гриба улучшают общее самочувствие, поднимают настроение, помогают при депрессиях и тревогах, снижают риск деменции у пожилых.

SmartDrug – средство нового поколения на основе ежевика гребенчатого

Ежевик гребенчатый лежит в основе добавки Smart Drug – натурального средства, разработанного компанией «Зельевар». БАД имеет доказанную пользу при курсовом применении в качестве ноотропного и нейропротекторного средства.

ежевик гребенчатый чем полезен

Помимо ежевика гребенчатого, этот препарат полезен и за счет наличия в составе 9 экстрактов лекарственных растений, в числе которых:

  • готу кола – улучшает скорость реакции, повышает самооценку и снижает стресс;
  • имбирь – положительно влияет на иммунный статус, улучшает память;
  • родиола розовая – защищает от стресса, улучшает когнитивные функции;
  • гинкго билоба – антидепрессант, восстанавливает нервные клетки;
  • витекс священный – улучшает качество сна.

Совместное действие этих растительных компонентов обеспечивает долговременный эффект. Добавку рекомендуется употреблять тем, кто занимается умственным трудом, а также пожилым людям, желающим стимулировать деятельность мозга. Применяется для улучшения памяти, творческих способностей и интеллекта.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912391488
Умерли за год
55297002
Родились за год
136040412