12:20
+24 C°
Пробки:   4
$
60.4542
61.7040

Российские ученые создали инновационный материал для хирургии и имплантологии

24 ноября 2021
2470
2 мин.
4
Российские ученые создали инновационный материал для хирургии и имплантологии

Российские научные деятели совместно с зарубежными коллегами разработали структуру уникального материала, который может найти широкое применение в медицинской отрасли. Особенно конструкции на базе новой разработки актуальны для имплантологии, а также для восстановительных процедур хрящевой ткани, создания нитей для швов и раневых повязок.

Восстановлению костных дефектов способствует электростимуляция. Именно поэтому экспертам интересны материалы, которые обладают преобразовательными функциями для перевода механической энергии в электрическую, и наоборот. Также внимание специалистов привлекает возможность создания таких имплантов для лечения некоторых заболеваний, которые со временем смогут разложиться в организме естественным способом, а потом покинуть тело через системы детоксикации. При этом, не понадобится повторная операция для удаления инородных элементов, что в значительной мере снизит риски воспалительных процессов и сократит реабилитационный период для пациента. Импланты должны иметь упорядоченную трехмерную структуру и определенную механическую составляющую для восстановления поврежденных участков костной ткани.

Для решения всех этих задач научные специалисты из РоссииБельгии, Германии и Португалии создали трехмерные конструкции с биоразлагающимися характеристиками. Скаффолды выполнены из полимерных волокон поли-3-оксибитурата с увеличенным пьезоэлектрическим откликом.

Метод электроформирования стал базовой концепцией при создании скаффолдов. Успешность применения способа заключилась в его простоте и уникальной способности использовать наноуровень для контроля параметров полимерных волокон. Действия ученых стали целым комплексом из ряда манипуляций для реализации задуманного. Специалисты использовали рентгеновскую, растровую и пьезоэлектрическую микроскопию, а также другие аналитические методы повышенной точности.

Раздел:
Источник фото:
www.pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971241378
Умерли за год
36207460
Родились за год
89076760