07:12
-2 C°
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Российские ученые формируют основы для создания магнонных устройств обработки данных

26 ноября 2021
3829
1 мин.
1
Российские ученые формируют основы для создания магнонных устройств обработки данных

Российские физики совместно с коллегами из США определили, как выполнить эффективную реализацию проводов для устройств нового поколения. Функциональность аппаратов базируется на токе магнитных спинов, характерных для магнитных материалов. Экспертам удалось отрегулировать эффективность передачи сигнала с помощью геометрических составляющих структур магнитной специфики.

Такое технологическое решение позволит увидеть потенциал и предельные возможности инноваций, которые еще не успели войти в жизнь обывателя, но стремительно развиваются в качестве скорой альтернативы нынешним электронным устройствам.

Современные электронные механизмы в значительной мере нуждаются в решении проблемы выделения тепла за счет электрических токов, так как это является причиной затруднительного повышения их производительности. Если делать это обычным увеличением числа и плотности наполняющих элементов, то все умные гаджеты могут не только перегреваться, но даже плавиться. Научные деятели заинтересованы в открытии методик, которые повысят энергоэффективность устройств.

За основу экспериментальных структур физики взяли монокристаллический ЖИГ толщиной около одного микрометра. Данный выбор является компромиссным решением между затуханием волн спинового направления из-за уменьшения толщины и достижения минимальных размеров за счет тонкости пленки.

Компании1 в новости

Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922482558
Умерли за год
2815056
Родились за год
6925536