Зарубежные эксперты по питанию рассказали о том, когда следует завтракать, для того чтобы был снижен риск преждевременной смерти. По словам специалистов, у них имеются дополнительные доказательства по поводу пользы для здоровья человека утреннего приёма пищи.
По словам Ашима Канта, научного сотрудника расположенного в Нью-Йорке университета City University of New York, существует связь между временем первого приёма пищи человека и продолжительностью его жизни. В рамках проведенного исследования его авторы проанализировали результаты двух долгосрочных научных работ. Данные исследования проводились на протяжении 1988 - 1994 и 1999 - 2014 годов. В ходе научных экспериментов их участники, помимо прочего, рассказывали специалистам о времени, в которое они завтракали. Исследователи проанализировали в целом данные по 34 000 жителей США разных возрастов и социальных групп.
Согласно результатам проведённой научной работы, у тех участников исследований, которые не пропускали ранние завтраки, снижался риск преждевременной смерти от разных патологий, в том числе онкологии и болезней органов сердечно-сосудистой системы.
Как отмечается, за счёт завтрака в период с 6 до 7 часов утра процентов на шесть снижается риск преждевременной смерти в сравнении с завтраком в 8 часов и на 12 % – в сравнении с первым приёмом пищи в 10 утра. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.