04:44
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

Диетологи рассказали, когда нужно завтракать для снижения риска смерти

1 декабря 2021
2088
1 мин.
Диетологи рассказали, когда нужно завтракать для снижения риска смерти

Зарубежные эксперты по питанию рассказали о том, когда следует завтракать, для того чтобы был снижен риск преждевременной смерти. По словам специалистов, у них имеются дополнительные доказательства по поводу пользы для здоровья человека утреннего приёма пищи.
 
По словам Ашима Канта, научного сотрудника расположенного в Нью-Йорке университета City University of New York, существует связь между временем первого приёма пищи человека и продолжительностью его жизни. В рамках проведенного исследования его авторы проанализировали результаты двух долгосрочных научных работ. Данные исследования проводились на протяжении 1988 - 1994 и 1999 - 2014 годов. В ходе научных экспериментов их участники, помимо прочего, рассказывали специалистам о времени, в которое они завтракали. Исследователи проанализировали в целом данные по 34 000 жителей США разных возрастов и социальных групп.
 
Согласно результатам проведённой научной работы, у тех участников исследований, которые не пропускали ранние завтраки, снижался риск преждевременной смерти от разных патологий, в том числе онкологии и болезней органов сердечно-сосудистой системы.
  
Как отмечается, за счёт завтрака в период с 6 до 7 часов утра процентов на шесть снижается риск преждевременной смерти в сравнении с завтраком в 8 часов и на 12 % – в сравнении с первым приёмом пищи в 10 утра. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922458138
Умерли за год
2798332
Родились за год
6884392