23:32
+21 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Объем прямых инвестиций австрийских компаний в Москве вырос более чем на $200 млн за год

5 декабря 2021
2918
1 мин.
1
Объем прямых инвестиций австрийских компаний в Москве вырос более чем на $200 млн за год

Размер вложений австрийских корпораций в Москве увеличился приблизительно на $200 млн за 2020 год. Об этом пресс-служба столичных властей заявила 5 декабря, опубликовав материалы на электронном портале. 

Как говорится в пояснительной записке, регион удерживает высокие показатели по инвестиционной активности. При этом в числе ведущих иностранных инвесторов Москвы традиционно расположился бизнес Австрии. Так, согласно информации Банка России, за первые месяцы текущего года на долю австрийских предприятий приходилось около 1,4% всех накопленных прямых иностранных инвестиций. Речь идет по меньшей мере о $3,4 млрд, что на $200 млн превышает предшествующие показатели за год. К слову, австрийские организации осуществляют и коммерческую деятельность в пределах главного региона России. 

Отметим, что Австрия, в свою очередь, выступает привлекательным регионом для отечественных поставщиков. Экспорт в Австрию за III квартала увеличился почти на 90% относительно аналогичного периода предыдущего года.

 

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971827458
Умерли за год
36608836
Родились за год
90064216