11:03
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Собянин анонсировал новые меры поддержки экономики

8 мая 2022
4148
1 мин.
2
Собянин анонсировал новые меры поддержки экономики

В Москве приняли новые меры поддержки подверженной западному влиянию экономики. Подробнее о них рассказал Сергей Собянин, занимающий пост мэра.

Власти отменили на время проверку людей, занимающихся поисками работы. При оценке нуждаемости решено не учитывать доходы граждан, уволенных после марта месяца в случае признания их безработными.

Оставшиеся без работы москвичи могут бесплатно повысить свою квалификацию или пройти переобучение. В случае оплаты курсов профессионального образования и трудоустройства можно подать заявку на получение гранта, предоставляемого правительством Москвы. С его помощью можно возместить до 95% затрат на обучение, но не более 60 тыс. рублей.

В рамках поддержки промышленных предприятий и индустриальных парков отменено требование о необходимости подтверждения льготного налогового статуса. Данный механизм охватит 122 крупные компании со штатом 130 тыс. человек. Введены также отсрочки по арендным договорам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960536673
Умерли за год
28876359
Родились за год
71040954