03:35
+13 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Юань стал отличным вариантом для хранения валютных сбережений россиян

18 мая 2022
3515
2 мин.
1
Юань стал отличным вариантом для хранения валютных сбережений россиян

Как показывает практика последних лет, укрепление курса рубля провоцирует многих россиян вкладывать свои сбережения в иностранную валюту, в надежде сохранить их или приумножить при следующем колебании. Юрий Попов, который является экспертом в области экономики, рассказал о том, в какую валюту сейчас стоит вкладываться россиянам.

По словам эксперта, сейчас наблюдается серьёзное укрепление рубля по отношению к другим валютам, которое связано с ограничением импорта и падением спроса, а также значительными доходами, полученными Россией за счёт экспорта. В настоящий момент курс рубля к доллару находится на отметке 63, и в ближайшее время может снизиться до 60-ти рублей за 1 доллар.

Попов обратил внимание на то, что россияне любят закупаться иностранной валютой в такие периоды, чтобы сохранить свои сбережения. Осенью 2020 года, когда наблюдалось очередное укрепление рубля к доллару, только физические лица закупились американской валютой на сумму почти 4.7 миллиарда. Когда происходит очередное ослабление рубля, начинается активная продажа. Такую ситуацию эксперты наблюдали в марте текущего года, когда за один доллар предлагали по 120 российских рублей. В этот период физические лица продали долларов почти на 570 миллиардов рублей.

Чтобы добиться диверсификации своих валютных сбережений, россиянам необходимо найти хорошую альтернативу для доллара и евро, которые не отличаются особенной стабильностью в последнее время и могут «просесть» ещё больше. Попов считает, что отличным вариантом для вложений становится китайский юань.

Китайская экономика является одной из самых растущих в мире на сегодняшний день. Валютные резервы исчисляются триллионами. Кроме того, Россия планирует значительное увеличение взаимодействия с китайскими партнёрами, что также должно положительно сказаться на стабильности юаня.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961175553
Умерли за год
29313895
Родились за год
72117370