04:37
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

В США признали провал антироссийских санкций

21 мая 2022
5595
2 мин.
5
В США признали провал антироссийских санкций

Вопреки ожиданиям Вашингтона, западные санкции, направленные против России, не смогли поставить «на колени» российскую экономику. По мнению Джоша Оуэнса, причиной тому является её уникальная роль, которую она играет на мировой арене.

По словам американского аналитика, перед тем, как принимать «антироссийские» санкции, в США не учли того факта, что Россия обладает рядом стратегических ресурсов, имеющих огромное значение для обеспечения стабильности мировой экономики. Именно поэтому все попытки изолировать Россию и ограничить её экспортные доходы привели к серьёзным экономическим проблемам в США и Европейском Союзе.

Эксперт отметил, что Россия является одним из крупнейших поставщиков энергетических ресурсов на международный рынок. От российских поставок зависит очень много европейских стран, которые пока не готовы полностью отказываться от них и вводить серьёзные ограничения. Кроме того, Россия поставляет огромную долю продовольствия на международный рынок. Без российских поставок ситуация в мире начала приближаться к продовольственному кризису.

Несмотря на то, что США и несколько европейских стран отказались покупать в России нефть и газ, экспортные доходы российских компаний, вопреки ожиданиям, заметно выросли. В этом году эксперты предрекают для России рекордные доходы от импорта нефти и газа. Причиной тому является серьёзный рост цен на энергетические ресурсы в мире. Благодаря тому, что многие страны зависят от поставок энергетических ресурсов и продовольствия, Россия по-прежнему сохраняет своё место на мировой арене, несмотря на все попытки Запада поставить её «на колени».

Ещё одним фактором, который способствует улучшению экономического положения России и сохранению её места в мире, является укрепление тесных связей с азиатским регионом. Речь идёт о Китае и Индии, которые обеспечивают солидный объём экспортных доходов России.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961185783
Умерли за год
29320901
Родились за год
72134606