01:14
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

В Европе утвердили 6-й по счёту пакет санкций против России

3 июня 2022
4890
2 мин.
4
В Европе утвердили 6-й по счёту пакет санкций против России

Европейские власти наконец-то договорились по поводу нового пакета санкций против России, который станет уже 6-м по счёту с момента начала специальной военной операции. По информации журналистов издания «РИА Новости», в него будет включено эмбарго на российскую нефть, о котором европейские власти не могли договориться уже несколько месяцев.

Согласно опубликованным данным, новый санкционный пакет предусматривает отказ от поставок российской нефти, который будет происходить постепенно. Мероприятие рассчитано на 6 и 8 месяцев.

Ограничение коснётся поставок нефти, которые осуществляются морским путём, а также нефтепродуктов, доставляемых аналогичным образом. Под санкции не попал нефтепровод «Дружба», по которому в Европу идёт основная масса российской нефти. На подобные уступки Брюссель решил пойти по требованию Венгрии, которая находится в серьёзной зависимости от российской нефти.

Власти Венгрии уже неоднократно заявляли, что не могут оставаться без поставок российской нефти, поскольку её переработка приносит стране огромный доход. Без российской нефти экономика Венгрии окажется под угрозой. Кроме того, власти ЕС пообещали Венгрии, что в случае перебоев с поставками нефти по «Дружбе», стране разрешат получать российские энергетические ресурсы через морские поставки.

Помимо нефти, под ограничения попали и ряд российских чиновников и бизнесменов, которые, по мнению ЕС, поддерживают российское правительство. Не остались без внимания российские банки. Сбербанк будет отключен от системы международных платежей SWIFT. Вместе с ним под санкции попадут ещё два российских банка.

Стоит отметить, что на согласование 6-го пакета у ЕС ушёл почти месяц, поскольку Венгрия выступала категорически против полного эмбарго на российскую нефть и пользовалась своим правом вето.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984199488
Умерли за год
45081802
Родились за год
110909212