14:23
+27 C°
Пробки:   4
$
60.6229
62.5156

Россиянам посоветовали снимать валюту со счёта при введении банковской комиссии

9 июня 2022
4692
1 мин.
1
Россиянам посоветовали снимать валюту со счёта при введении банковской комиссии

Поскольку принятые правительством ограничения затрудняют банкам обслуживание валютных счетов клиентов, многие финансовые организации решили ввести специальную комиссию, размер которой зависит от суммы на счету. Владимир Григорьев считает, что платить за хранение сбережений глупо.

По словам экономиста, необходимость платить банку за то, что вы храните деньги на его счетах, является нонсенсом. В этом случае, проще всего снять все валютные средства и изменить способ хранения. Лучшим вариантом будет банковская ячейка, за обслуживание которой придётся платить дополнительно. При её наличии денежные средства проще отнести именно туда.

В противном случае, наличную валюту можно хранить и дома, надёжно спрятав её. Если речь идёт о валютном депозите, за который с вас хотят взять комиссию, переведите средства в рубли и верните их на депозит. По словам Григорьева, сейчас банки предлагают достаточно выгодные условия.

Григорьев отметил, что валютные кредиты не пользовались в России популярность и до введения ограничений. Банки имели валютные депозиты, платили за них деньги вкладчикам, но использовать валюту для заработка при помощи кредитов не могли. Теперь, когда хранить валюту в банках стало невыгодно из-за ограничений, финансовые организации решили зарабатывать за счёт комиссии, которую будут брать с клиентов.

В итоге, валюта лежит на счетах банка «мёртвым грузом», принося минимальный доход или вовсе не пополняя счета финансовой организации.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971499273
Умерли за год
36384079
Родились за год
89511274