01:54
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Власти Калининградской области пытаются решить вопрос с блокадой

20 июня 2022
4286
2 мин.
4
Власти Калининградской области пытаются решить вопрос с блокадой

Власти Литвы запретили транзит грузов железнодорожным транспортом через собственную территорию в Калининградскую область. По словам Дмитрия Лыскова, который представляет региональное правительство, власти региона делают все необходимое для того, чтобы не допустить дефицита потребительских товаров.

По словам Лыскова, уведомление от властей Литвы поступило 18 июня. С того момента все транзитные железнодорожные маршруты, которые проходили через литовскую территорию, оказались заблокированными. Исключение составили лишь нефтепродукты, которые будут поставляться до 10 августа, после чего начнёт действовать ограничение и на них.

Антон Алиханов, который является главой областной администрации, сообщил о том, что все необходимые товары будут поставляться в регион посредством морского транспорта. Паромный комплекс в состоянии обеспечить область всем необходимым, несмотря на запреты со стороны Литвы. Он отметил, что при помощи паромов в Калининградскую область можно доставить все необходимые потребительские товары, чтобы не допустить их дефицита.

Представители партии ЛДПР заявили о том, что Вильнюсу придётся заплатить «большую цену» за такое решение. У России достаточно рычагов давления, чтобы вынудить Литву изменить это решение. В первую очередь, прибалтийское государство может остаться без поставок российской электроэнергии, которая составляет значительную часть от всего расходуемого в стране электричества.

Кроме того, ВВП Литвы находится в серьёзной зависимости от транзита товаров в Европу при помощи своих транспортных компаний. Если Россия запретит литовским дальнобойщикам проходить через российские территории, бюджет страны лишится огромного количества финансов. В качестве альтернативы депутаты предлагают использовать «Сувалский коридор», проходящий через территорию Беларуси. С его помощью Литва останется без своих «транзитных рычагов давления» на Россию.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984206088
Умерли за год
45086322
Родились за год
110920332