
Больше всего в России получают специалисты из финансовой сферы. В тройку лидеров также вошли представители IT-отрасли и государственные служащие.
По данным статистики, средняя зарплата в России в прошлом году составила 49 тысяч рублей. По сравнению с предыдущим годом, она увеличилась почти на 10 процентов. Одной из лидирующих отраслей оказалась добыча нефти и газа, зарплаты в которой отличаются более чем в 6 раз, по сравнению с производством одежды, где зафиксированы самые низкие доходы.
Что касается 100 самых крупных российских городов, то почти в 25 процентах из них самые высокие зарплаты получают представители финансовой отрасли. В лидерах работники банковских организаций и страховых структур. Ещё в 24-х российских городах лидерами оказались специалисты по праву, бухучёту, архитектуре и научной деятельности. В 19-ти городах больше всего зарабатывают государственные служащие.
Безусловным лидером является российская столица, где средняя «чистая» зарплата в финансовой сфере составила более 210 тысяч рублей за один месяц. На втором месте среди столичных работников оказались представители связи и IT-отрасли, со средними ежемесячными показателями почти в 170 тысяч рублей. Тройку замкнули представители «научной и профессиональной деятельности», которые в среднем получают едва больше 150 тысяч рублей.
Вторым по уровню заработной платы городом в России оказался Мурманск, где местные представители сельского хозяйства и рыболовства в среднем зарабатывают около 195 тысяч рублей ежемесячно. Третьим городом оказался Магадан, где местные рыбаки зарабатывают около 170 тысяч рублей.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.