02:42
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

В Москве упал спрос на бытовую технику и электронику

28 июня 2022
3661
1 мин.
В Москве упал спрос на бытовую технику и электронику

Снижение покупательской способности и дефицит в отдельных категориях товаров привели к падению спроса на бытовую технику и электронику в магазинах Москвы. Соответствующие данные содержатся в исследовании консалтингового агентства Focus Technologies.

Специалисты подсчитали, что в первой половине июня спрос на бытовую технику и электронику в торговых центрах столицы значительно просел. В них продали почти на 50% меньше товаров указанных групп по сравнению с двумя первыми неделями лета прошлого года.

В то же время эксперты отметили, что замедлился и рост цен. Если в марте на волне ажиотажного спроса средняя цена покупки подскочила сразу на треть по сравнению с первыми месяцами года, то уже в начале лета разница между январско-февральскими ценами составила всего 14%. Специалисты объясняют это тем, что посетители торговых центров стремятся покупать более дешёвые товары вроде "расходников", посуды, картриджей для принтеров и так далее.

Снижение спроса эксперты объясняют несколькими факторами. Во-первых, с конца февраля у россиян упала покупательская способность из-за резкого роста цен. Кроме того, не все потребители в условиях нестабильной экономической ситуации готовы тратиться на покупку дорогих электронных девайсов или техники. Во-вторых, ситуацию усугубил ажиотажный спрос, который на фоне начавшегося кризиса подтолкнул потребителей скупать технику по ещё не повысившимся ценам. В условиях, когда импорт техники в страну ограничен, среди отдельных товарных наименований возник дефицит.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971858808
Умерли за год
36630306
Родились за год
90117036