00:23
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Объемы поставок российского угля в Турцию резко снизились

28 июня 2022
3605
1 мин.
3
Объемы поставок российского угля в Турцию резко снизились

В прошлом году за первые 4 месяца Россия поставила в Турцию более 5.2 миллионов тонн каменного угля. По данным журналистов издания «КоммерсантЪ», за аналогичный период текущего года объёмы поставок российского угля в Турцию составили всего 2.5 миллиона тонн.

Впрочем, по данным экспертов, сокращение объемов поставки не привело к снижению выручки для российских поставщиков. Более того, повышение стоимость угля на мировом рынке способствовало дополнительным доходам. Если в прошлом году российские поставщики за указанный период заработали почти 375 миллионов долларов, то при нынешней стоимости энергетических ресурсов доход составил более 440 миллионов долларов, при сокращении объёма поставок более чем в 2 раза.

По мнению экспертов, одной из причин сокращения объема поставок угля в Турцию является желание российских производителей отправить как можно больше ресурсов в Европу, пока там не начало действовать обещанное эмбарго.

Примечательно, что турецкие потребители не нашли возможности заменить непоставленный Россией уголь, несмотря на то, что производителей в мире вполне достаточно. Даже 30 процентная скидка не мешает российским поставщикам угля в Европу зарабатывать и иметь высокую доходность. Эксперты отмечают, поставляя российский уголь в Европу, производители зарабатывают примерно на 20 процентов больше, чем за отправку ресурсов в Турцию.

В настоящий момент объемы поставок российского угля в Европу достигают отметки в 8 миллиардов евро. С августа 2022-го года начнёт действовать обещанное эмбарго, после чего европейские потребители перестанут покупать уголь в России.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
promportal.su

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983478273
Умерли за год
44587879
Родились за год
109694074