14:26
+30 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Экономист Делягин рассказал о планах Минфина лишить Россию денег

29 июля 2022
3288
1 мин.
5
Экономист Делягин рассказал о планах Минфина лишить Россию денег

Минфин, находящийся под управлением Антона Силуанова, хочет лишить Россию денег. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Делягин.

В бюджет РФ поступают сверхдоходы от продажи подорожавших в цене энергоресурсов. Деньги можно было пустить на внутреннюю индустриализацию или реконструкцию инфраструктуры, но Минфин призывает ввести новое бюджетное правило, позволяющее взять курс на накопление валюты.

Банк России, согласно инициативе Силуанова, должен стать оператором обновленной системы. В его задачи входит закупка валюты на все свободные деньги сверх утвержденной в бюджете стоимости нефти. В этом году – это 60 долларов за баррель. Много лет назад правительство России руководствовалось данным правилом. Его стали применять после решения Запада ввести ограничения на продажу россиянам валюты. Делягин считает, что его возобновление лишит страну полноценного развития.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972925368
Умерли за год
37360738
Родились за год
91914028