06:47
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Эксперты рассказали, на каких направлениях в Подмосковье больше всего подорожали коттеджи
Эксперты рассказали, на каки...
Подписка на рассылку

Эксперты рассказали, на каких направлениях в Подмосковье больше всего подорожали коттеджи

24 августа 2022
2859
1 мин.
1
Эксперты рассказали, на каких направлениях в Подмосковье больше всего подорожали коттеджи

Егорьевское и Ленинградское шоссе - в этих районах Подмосковья загородные дома за прошедший год поднялись в цене больше всего. Об этом свидетельствуют данные компании "ЦИАН".

Аналитики сравнили цены на недвижимость на различных направлениях Подмосковья в августе этого года и за тот же месяц в 2021-м, чтобы выяснить где дорожала недвижимость, а где дешевела. На указанных шоссе за год цены выросли на 31 процент. На "Ленинградке" средняя стоимость лота составляет сейчас 28 миллиона рублей, на Егорьевском шоссе - 17,8 миллионов. Замыкает тройку лидеров по темпам роста цен на коттеджи Рязанское шоссе. Здесь стоимость лота увеличилась на 29 процентов (средняя цена сейчас - 16,7 миллионов рублей). Далее в рейтинге идут Симферопольское, Киевское и Минское направления.

Рост цен на загородную недвижимость отмечен практически по всем подмосковным направлениям: где-то больше, где-то меньше. Только Горьковское шоссе выбивается из этого списка. Там цены за год снизились сразу на 12 процентов. Сейчас средняя стоимость лота составляет 15,5 миллионов рублей.

Стабильно чувствует себя "Рублёвка". Коттеджи на Рублёво-Успенское шоссе, как и прежде, самые дорогие в Подмосковье (средняя цена лота - 77 миллионов рублей). За год "рублёвская недвижимость" поднялась в цене на 11 процентов.

Компании1 в новости

ЦИАН
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116835233
Умерли за год
17131591
Родились за год
42146746