23:01
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россиянам рассказали об особенностях рассрочки «без переплат»
Россиянам рассказали об особ...
Подписка на рассылку

Россиянам рассказали об особенностях рассрочки «без переплат»

25 сентября 2022
2674
1 мин.
1
Россиянам рассказали об особенностях рассрочки «без переплат»

Россияне, выбирая в качестве средства оплаты кредитную рассрочку, могут столкнуться с определёнными неожиданностями. Об особенностях рассрочки «без переплат» рассказала Камила Абдрахманова.

По словам эксперта, в России существует несколько видов рассрочки. Иногда ее оформляют через банк, который может взымать проценты за пользование. Самыми выгодными являются рассрочки, которые предоставляют сами торговые объекты.

Абдрахманова обратила внимание, что нередко к банковским рассрочкам, по которым обещают нулевую процентную ставку, могут прикрепить дополнительные услуги. О необходимости оплачивать их консультант может и не предупредить, а вся подробная информация будет прописана в договоре. Когда придёт время возвращать деньги за приобретённый товар, может оказаться так, что стоимость его выросла до 50-ти процентов.

Финансовый эксперт рассказала, что наиболее выгодным для покупателя вариантом является «чистая» рассрочка, которую предоставляют магазины. В этом случае именно торговый объект берёт на себя все риски, связанные с невозвратом денежных средств. Такой вид рассрочки предоставляют только отдельные магазины, поэтому выгодные предложения придётся поискать.

В случае «чистой» рассрочки магазин может столкнуться с трудностями, если придётся возвращать деньги, которые клиент не доплатил за товар. В случае нарушения отдельных пунктов договора, связанных с невыплатой, покупателя могут обязать вернуть товар, а также возместить неустойку, сообщают РИА Новости.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106303943
Умерли за год
9919253
Родились за год
24403118