11:48
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Клиенты РСХБ переводят валютные накопления в золото

19 августа 2022
820
1 мин.
3
Клиенты РСХБ переводят валютные накопления в золото

Россельхозбанк отмечает повышенный интерес к приобретению золотых слитков за наличную и безналичную валюту.

Перевод безналичной валюты в более гибкие активы, в том числе физическое золото становится одним из самых популярных способов использования безналичных долларов США и евро в России. Ограничения максимального объема сделки не установлены.

Чаще всего золото приобретали за безналичные доллары - 90%, евро – 10%

РСХБ проанализировал спрос на золотые мерные слитки (слитки от 1 до 1000 граммов золота) с начала 2022 года, когда в целом был отмечен повышенный интерес к этому формату инвестиций. Как выяснили эксперты банка, наиболее активно клиенты оставляли заявки на покупку золотых слитков массой 5 граммов, их доля в общем количестве слитков, на которые поступили заказы, составила около 22 %. На втором месте по популярности золотые слитки массой 1 грамм – 19,5%.

При этом доля золотых слитков массой 100 граммов в общем количестве заказанных физическими лицами слитков составила около 8 %, но в стоимостном выражении доля данных слитков в общем объеме продаж – 20 %.

Наибольший спрос на золотые слитки зафиксирован Россельхозбанком в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.

В группу лидеров также вошли Свердловская, Курская, Самарская и Нижегородская области.

Подробнее о покупке слитков драгоценных металлов можно узнать в специальном разделе на сайте банка https://www.rshb.ru/natural/#tab606.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998560098
Умерли за год
54916644
Родились за год
135104664