10:31
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Фондовый рынок в России обвалился до рекордных отметок

26 сентября 2022
2721
1 мин.
2
Фондовый рынок в России обвалился до рекордных отметок

После открытия торгов в понедельник, на российском фондовом рынке было зафиксировано значительное падение. По информации экспертов, ниже 2000 индекс Московской биржи не опускался с момента начала специальной военной операции.

В 10 утра 26 сентября индекс Московский биржи был зафиксирован на уровне 1999,47 пункта. Падение составило более 4-х процентов. Что касается индекса РТС, то он снизился почти на 5,5 процента, остановившись на отметке 1079 пункта.

Вслед за обвалом биржи произошло и падение российского рубля. Американский доллар прибавил на торгах более одного процента, остановившись на отметке 58,5 рубля. За один евро просят почти 56,6 рубля. Его курс повысился менее чем на 0,5 процента.

По словам экспертов, основной причиной происходящего является эмоциональная нестабильность и неопределённость, которые возникли после объявления в России частичной мобилизации. Кроме того, на фоне проводимых на украинских территориях референдумов, иностранные инвесторы обеспокоились складывающейся обстановкой. Они не могут оценить дальнейшие перспективы инвестирования, поэтому вынуждены избавляться от акций с высокими уровнями доходности.

Эксперты не могут ответить на вопрос, как долго эта нестабильность будет наблюдаться на российском фондовом рынке. Первые колебания произошли несколько дней назад, сразу же после объявления частичной мобилизации.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
regnum.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998547393
Умерли за год
54907943
Родились за год
135083258