
Как говорится в отчете МВФ, перспективы мировой экономики весьма мрачны. Явным признаком такого положения выступает снижение индекса деловой активности в странах «Большой Двадцатки» за последнее время. Есть три главных фактора, пагубно влияющие на мировое хозяйство: низкие темпы роста в Китае, повышенный уровень инфляции на Западе и последствия украинского кризиса наряду с введенными против России санкциями.
Эти причины за последнее время МВФ упоминаются уже не первый раз. Их называл в октябре Пьер-Оливье Гуринша, экономист Фонда. Стоит отметить, что данной организации не свойственно выдавать столь резкие прогнозы, но этот раз явно стал исключением. Все тут коротко и ясно: как показывают графики на сайте Фонда, уровень деловой активности на октябрь сильно упал по всему миру, лишь США и Япония не были затронуты сложившейся ситуацией. Судя по октябрьскому отчету, в 2022 году будет пик глобальной инфляции, а к 2024 году ее темпы замедлятся до 4.1%.
Раньше доля России в мировом ВВП была небольшая, но сегодня ситуация в корне изменилась – тут повлияло начало спецоперации и масштабные последствия такого решения. Проблемы Европы начались еще до этого, здесь точкой отсчета можно назвать пандемию 2020 года. В итоге многие эксперты сошлись во мнении, что Запад сам создал себе проблемы и теперь пожинает плоды.
Компании4 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.