13:28
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Эксперты не в восторге от плана Джереми Ханта по стабилизации британской экономики

22 ноября 2022
2802
1 мин.
1
Эксперты не в восторге от плана Джереми Ханта по стабилизации британской экономики

По мнению экспертов, план Джереми Ханта, министра финансов Великобритании, относительно стабилизации государственной экономики имеет мало шансов на возвращение доверия избирателей к его партии.

Недавно Хант обнародовал в парламенте план по финансовой стабилизации британской экономики. Согласно этому плану, расходная часть бюджета будет сокращена, а налоги в стране поднимутся в целом на 55 млрд фунтов стерлингов. Как утверждает профессор государственной политики Патрик Даймонд, сложно сказать, каким образом подобные меры по работе с национальным бюджетом помогут снизить уровень инфляции, когда даже само правительство согласно, что причины ее роста кроются в происходящих сейчас в мире геополитических событиях. По его экспертному мнению, снижение объемов внутреннего потребления и спроса с помощью поднятия налогов, скорее всего, лишь усугубит сложившуюся сегодня в экономике страны ситуацию.  

Даймонд считает, что партия консерваторов в последнее время основательно утратила доверие граждан, а ждать возвращения уровня жизни к привычным до начала пандемии показателям стоит лишь к 2028 году. Его коллега из Ланкастерского университета Марк Гарнетт согласен с ним относительно потери репутации консерваторов, также он утверждает, что восстановить ее им не удастся до следующих выборов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
inosmi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117138998
Умерли за год
17339624
Родились за год
42658544