16:07
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Россияне купили более 50 тонн золота в прошлом году

3 февраля 2023
2734
1 мин.
2
Россияне купили более 50 тонн золота в прошлом году

По итогам прошлого года объём покупки золотых слитков россиянами превысил 50 тонн. Представители Министерства финансов России рассказали, что данный показатель является рекордным, поскольку ранее жители страны не приобретали более 6-7 тонн драгоценных металлов.

Эксперты рассказали, что почти 60 процентов всех продаж пришлись на слитки весом в 1 килограмм. Всего два процента покупателей выбрали стандартные мерные слитки, вес которых составляет 12,4 килограмма. Ближе к концу года россияне стали больше интересоваться слитками до 100 граммов.

Представители банков подтвердили информацию, предоставленную финансовым регулятором. В некоторых учреждения рассказали, что спрос на золото увеличился в 18 раз. Эксперты считают, что одной из причин такой популярности среди драгоценных металлов стала геополитическая и финансовая нестабильности. Россияне решили, что именно золото может стать надёжным способом сохранить ликвидность своих активов.

Стоит отметить, что спрос на этот драгоценный металл увеличился не только в России, но и во всём мире. Всего за год было куплено почти 4,8 тонны золота. Спрос увеличился почти на 18 процентов. По словам экспертов, в последний раз столько золота в мире продавали более 10 лет назад.

Специалисты отмечают, что больше всего драгоценных металлов купили банки, рассчитывая таким образом создать надёжные резервы, неподконтрольные государствам, поскольку резервные валюты показывают себя не с самой лучшей стороны.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107186033
Умерли за год
10523351
Родились за год
25889306