Экономист Денис Ракша раскрыл россиянам способ сэкономить на продуктах питания. Исследования показывают, что треть от купленного объема выбрасывается в мусорку, а значит нужно провести анализ и понять, как этого избежать.
«Выбрасывают такие продукты, потому что люди их неправильно покупают. Даже опытная хозяйка, идя за покупками в магазин, прикидывает в голове, что она будет готовить и пишет необходимый список продуктов на неделю вперед. Но дальше выясняется следующее: допустим, она сварила целую кастрюлю борща, но ее семья не готова есть один и тот же суп всю неделю. В результате недоеденный суп выливается», – объяснил Ракша.
Экономист рекомендовал составлять меню с учетом необходимых для каждого блюда ингредиентов. Сейчас в магазинах можно найти всевозможные товары, поэтому для сокращения расходов стоит брать столько, сколько потребуется для приготовления определенного количества порций борща или уже почищенный картофель. Цена на него будет выше, но экономически он себя оправдает.
Ракша советует отправляться за покупками со списком и ограниченным количеством денег. Важно не рассматривать витрины, а двигаться к нужным наименованиям. Выбирать можно из скидочных предложений.
«Однако следовать таким рекомендациям достаточно тяжело, и в большинстве случаев, если ты попал в магазин, то «уйти живым» достаточно сложно», – отметил экономист.
Персоны1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.