Согласно интервью с Сергеем Беляковым, который является президентом Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), многие компании в России проявляют интерес к введению обязательных корпоративных пенсионных схем. Он отмечает, что включение таких программ в трудовые договоры представляет собой весьма положительную инициативу. В настоящее время этот вопрос активно обсуждается с бизнес-сообществом на уровне Центрального банка и Министерства финансов, а также в рамках работы комитетов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщается в материале издания «Известия».
«Квазиобязательные программы предполагают, что инициатива будет происходить не от государства, а непосредственно от бизнес-сообщества, при этом решения получат поддержку на государственном уровне. Важную роль в реализации этой инициативы играют проекты дополнительного социального обеспечения (ПДС) и налоговые льготы для работодателей, которые участвуют в такой программе. Это создает реальные возможности для внедрения данной концепции», - отметил Беляков.
Глава НАПФ добавил, что государство будет поощрять компании к созданию корпоративных пенсионных программ через налоговые преимущества. Министерство финансов совместно с представителями рынка разработало проект, который даст возможность организациям не облагать налогом прибыль от средств, выделяемых на долгосрочные сбережения.
Персоны1 и Компании5 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.