Российский вице-премьер Денис Мантуров заявил, что у Renault в настоящее время мало шансов, чтобы вернуться на отечественный рынок. Политический деятель сказал, что производитель из Франции не прикладывает усилия для того, чтобы развернуть бизнес в России. Подробностями по теме поделились журналисты портала ТАСС.
«Французская компания Renault делает все для того, чтобы не вернуться в нашу страну. В настоящее время руководство организации продолжает совершать действия, не позволяющие концерну реализовать опцион обратного выкупа», – с таким заявлением выступил Денис Мантуров. Напомним, что автомобильная компания полностью прервала цепочки, которые были связаны с кооперационными поставками. В дополнение к этому французский концерн не оказал содействия российскому предприятию «АвтоВАЗ».
Руководство организации неоднократно решалось на недружественные действия по отношению к РФ, в список которых занесены и поставки техники на территорию Украины. Мантуров подчеркнул, что заявления о сотрудничестве французского производителя с киевской стороной много раз звучали из разных источников. Собранной информации хватает для того, чтобы учесть данный критерий при попытке концерна вернуться на российский рынок.
Мэр Москвы Сергей Собянин уже говорил о том, что бренд Renault с малой вероятностью снова развернет бизнес в России. Глава столицы выражал уверенность в том, что компания захочет совершить такое действие, но на местном рынке для нее уже не окажется места. С такими словами Собянин выступал до того, как автомобильный гигант поделился планами о налаживании производства беспилотных летательных аппаратов на территории Украины. Пока, как известно, окончательное решение по данному вопросу не сформировано.
Члены разных фракций Государственной думы неоднократно говорили о том, что рассмотрят возможность введения запрета на возвращение в Россию для тех компаний, которые ранее покинули местный рынок. В новых поправках указано, что отказаться от того, чтобы дать ход опциону, смогут уполномоченные ведомства и новые собственники бизнеса. Депутаты намеревались рассмотреть данный законопроект в июне текущего года. О подобных планах стало известно еще в апреле, когда политики перечислили причины, способные повлиять на отказ. Среди них были названы сроки ухода брендов, социальная значимость актива для местной экономики и национальность бывших иностранных владельцев.
Персоны2 и Компании7 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.