В России арендный рынок не может развиваться, поскольку не преодолел имеющиеся препятствия. Никита Стасишин из Министерства строительства назвал их на полях ПМЭФ.
«Мы должны прекрасно понимать и быть реалистами, что при нынешней стоимости заимствований арендное жилье в том виде, в котором оно будет интересно инвесторам и доступно населению, должно либо субсидироваться, либо строиться за государственный счет для того, чтобы платежи по арендному жилью были кратно меньше, чем это можно снять на рынке на вторичном», — сказал Никита Стасишин в ходе круглого стола.
Заместитель министра считает, что в РФ есть нормативная база для развития данного направления. Видение этого процесса имеется, но нет недорогих денег и инструмента, который помог бы инвесторам получать доход в случае вложений. Держать деньги на депозитах получается выгоднее, чем вкладывать в отрасль.
«Мы предлагаем внедрять юридический класс недвижимости. Чтобы частный капитал шел в этот сегмент, а у граждан появлялась возможность улучшить жилищные условия с помощью такого продукта в том числе», — заявил депутат Госдумы Владимир Кошелев.
Виталий Мутко из «ДОМ.РФ» считает, что ИЖС и арендное жилье не хуже других отраслей. Со временем они должны сыграть свою роль и показать свою эффективность.
Персоны3 и Компании3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.