03:03
+2 C°
Пробки:   0
$
64.9213
70.4591

Птичка на проводе: Twitter Inc. сулит прибыль инвесторам

10 мая 2016 года
849
Птичка на проводе: Twitter Inc. сулит прибыль инвесторам
Дмитрий Эдерман, учредитель аналитической компании Theta Trading, рассказал, что еще одна известная компания из сектора высоких технологий и IT, которую он покупает прямо сегодня — это Twitter.

Причину успеха Twitter Эдерман видит в стремительном развитии и потенциальной монетизации компании. Дмитрий покупает акции по рынку по 14.60 долларов за штуку и строит свои прогнозы на среднесрочную перспективу текущего года.

Немного освежим информацию о компании. Твиттер был основан в 2006 году Джеком Дорси. Изначально Твиттер создавался для обмена сообщениями в научно-исследовательском центре внутри небольшой группы сотрудников. Первоначально проект задумывался, как возможность ответить на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?»

Во что вылился этот небольшой безобидный проект, мы все знаем. Рыночная капитализация компании составляет $11 млрд, она обслуживает 400 млн пользователей по всему миру на многих языках.

Дмитрий Эдерман уточняет: «Как мы видим на графике, акции компании снижаются уже несколько лет. Дело все в том, что несмотря на высокую популярность Твиттер по всему миру, они сталкиваются со сложностью монетизации ресурса. Однако с начала этого года проблема монетизации начала решаться. Твиттер развивает рекламную кампанию на своем ресурсе и с этого получает прибыль. На графике мы видим, что акции компании «нащупали дно». И у нас есть реальная возможность купить акции Твиттера задешево — значительно дешевле того уровня, который мы увидим уже через полгода. На прошлой неделе Твиттер подписал долгосрочный контракт с NFL (Национальная футбольная лига США). Это одна из самых богатых организаций в Америке, а американский футбол считается спортом номер один в Штатах. Теперь футбольные матчи будут комментировать через платформу Твиттер и распространять в реальном времени. Такой шаг привлечет больший интерес пользователей в США, увеличит число новых пользователей».

То, что еще недавно казалось простым способом общения, теперь наряду с социальными сетями, форумами и мессенджерами стремительно монетизируется и увеличивает общую стоимость акций обслуживающих компаний. В случае с Twitter самое низкое значение цены характеризовало неуверенность инвесторов в достойной оплате их доверия, — но компания встала на верный путь и уже в ближайшее время предоставит рыночный отчет по первому кварталу.

 

Следуйте за нами