07:31
+13 C°
Пробки:   2
$
64.6327
72.2464

BPM-система ELMA — самая внедряемая в России

8 февраля 2019 года
1827
BPM-система ELMA — самая внедряемая в России
В 2018 году выручка вендора выросла на 33%, а исследования CNews и TAdviser подтверждают, что компании в России и СНГ чаще отдают предпочтение BPM-системе ELMA.

Агентство CNews Analytics составило рейтинг разработчиков и системных интеграторов, работающих в сегменте BPM. По его данным ELMA в течение трех лет удерживает лидерство по
количеству внедрений BPM-проектов на российском рынке. При этом отрыв от компании, занимающей вторую строчку списка, практически двукратный.

По данным CNews в 2017 году платформу ELMA внедрили 110 компаний, это каждый третий внедряемый BPM-проект.


На диаграмме отражено количество внедрений платформы ELMA за два года в сравнении с другими компаниями вендоров. Источник: CNews Analytics, 2018

Андрей Чепакин, коммерческий директор ELMA: «Наибольшее число проектов среди всех игроков рынка — это, с одной стороны, показатель заинтересованности заказчиков в платформе для трансформации бизнеса, а с другой — свидетельство наличия у вендора достаточных ресурсов для реализации таких проектов. BPM-система — универсальный инструмент повышения эффективности бизнеса, на практике мы все чаще имеем дело с запросами сегмента Enterprise. Неудивительно, что доля таких проектов в нашем портфеле растет вместе с общей выручкой BPM-направления».


На диаграмме показана динамика роста выручки компаний с 2016 по 2017 год. При уменьшении общего числа проектов ELMA общая выручка выросла на 33 %. Для анализа были отобраны вендоры с выручкой от BPM-направления в 2017 году не менее 150 млн ₽. Источник: CNews Analytics, 2018


Агентство CNews Analytics — автономное направление, основанное в 2002 году крупнейшим изданием в сфере высоких технологий в России и странах СНГ CNews. Ежегодно агентство готовит рейтинги в сфере ИТ и телекоммуникаций. Рынок вендоров BPM-систем CNews Analytics анализировал впервые.

Аналогичный рейтинг с 2005 года составляет деловой портал TAdviser, по его результатам ELMA также лидирует среди вендоров России.

Причины лидерства ELMA:

Алексей Трефилов, директор ELMA, в комментарии изданию CNews выделил основные факторы эффективного внедрения BPM-системы:

1. Возможность настройки системы пользователями без опыта программирования. Автоматизация процессов в BPM-системе должна быть простой и понятной для клиента.

2. Заинтересованность во внедрении и развитии системы руководства и топ-менеджмента компании заказчика.

3. Эффективное использование возможностей BPM-системы и регулярный контроль и корректировка бизнес-процессов.

4. Использование системы в группе с BPMS технологиями, имеющих моментальный эффект для компании, например, RPA (технология роботизации процессов).

Алексей Трефилов, директор ELMA: «Союз BPM и RPA очень удачный, потому что BPM берет на себя функцию взаимодействия, а RPA — рутину. За полгода нам удалось реализовать несколько таких проектов, и я уверен, что именно в этом направлении будет развиваться рынок BPM в ближайшие годы».

Примером эффективного внедрения системы в крупном бизнесе является проект группы компаний АСЭ, которая занимает более 30% рынка атомной энергетики и представлена более чем в 20 странах.

Подробнее о проекте АСЭ в Истории успеха

 

Следуйте за нами