13:17
+19 C°
Пробки:   2
$
65.6046
72.6243

Автозапчасти, которые больше всего нужны украинцам

11 февраля 2019 года
2157
Автозапчасти, которые больше всего нужны украинцам
От износа и повреждений автозапчастей никто не застрахован, как самых дорогих и качественных, так и дешевых копий. Просто одни имеют большой ресурс, другие − гораздо меньший. Следить за состоянием, особенно расходных материалов, нужно своевременно, пока это не привело к серьезным повреждениям и невозможности дальнейшей эксплуатации машины. Стоит выделить основные автозапчасти, которые украинцы приобретают чаще всего.

Цепь и ремень газораспределительного механизма

Зубчатые ремни распредвала при правильной эксплуатации прослужат до 55 тыс. км пробега, цепь ГРМ служит в два раза дольше. Своевременная замена этой автозапчасти позволяет уберечь другие детали от повреждений. Самые лучшие производители: Contitech, Dayc и Gates.

Фильтры масляный и воздушный

Система фильтрации всегда должна быть в отличном состоянии, а при износе или образовании трещин стоит ее сразу заменить. Почему? Фильтры уберегаю двигатель и поршневую группу от грязи, пыли, позволяют правильно обогащать топливо, что приводит к полному его сгоранию. Иначе будет образовываться нагар, что в итоге приведет к засору цилиндров. Отсюда начнутся проблемы и с другими автозапчастями. Мастера из Авто.Про рекомендуют следующих производителей: Champion, Kolbenschmidt, Knecht (Mahle), Mann, BOSCH, Clean, Corteco и Filtron.

Тормозные колодки

Зачем нужны тормозные колодки: - безопасность на дороге; - возможность быстро и эффективно оставить авто; - возможность припарковаться на склоне; - регулировка скорости на сложной местности. Износ колодок чувствуется сразу, тормоза становятся мягче. Это означает, что они срабатывают гораздо позже и дольше, что может стать причиной аварии. На данных автозапчастях лучше никогда не экономить и покупать от таких производителей как: Lucas, Brembo, Ferodo, Bosch, Textar, ATE, Allied Nippon, Hankook Fixra, Nisshinbo. Комплектующие этих производителей для Шевроле, например, можно найти и заказать через удобный каталог тут - https://avto.pro/catalog/chevrolet/.

Детали кузова

Чаще всего при ударе страдают крылья, бампер и другие кузовные автозапчасти. Даже при езде на неровной местности можно «клюнуть» и повредить бампер. Поэтому данные автозапчасти пользуются довольно большим спросом. Ведь покупка копии чаще всего обходится дешевле, чем восстановление оригинальной, но поврежденной детали. Хорошие производители TYC, API, Schlieckmann, Van Wezel, Klokkerholm.

Оптика

Фары, габариты, подсветка, повороты – все это элементы оптики и при авариях или столкновениях они легко повреждаются, особенно, если это дешевые аналоги. Многие экономят на данном виде автозапчастей и очень зря. Хорошее качественное освещение всегда нужно, особенно в туман или непогоду. Большая доля аварий происходит именно по причине неисправной или некачественной оптики. Лучшие производители данных автозапчастей: Bosch, Depo, Hella, TYC, Osram, Valeo, Eagle Eyes, Sonar, Hella, Depo.

Амортизаторы

Именно амортизаторы отвечают за «ощущение» управления и «поведение» машины на дороге. Все удары, неровности и резкие нагрузки они принимают на себя. Изношенные амортизаторы влияют на управление, из-за этого неравномерно изнашиваются шины и могут выбить стойки на скачках. Качественные производители: KYB, Monroe, Koni, Bilstein, QH, Sachs.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

 

Следуйте за нами