04:33
+1 C°
Пробки:   0
$
63.5788
70.3881

Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда

23 сентября 2019 года
2382
Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда

Сеть бургерных #FARШ, совместный проект агрохолдинга «Мираторг» и ресторатора  Аркадия Новикова, сообщает, что получила поддержку суда по интеллектуальным правам в споре с бургерной «FARSH в булках» в Красноярске о копировании бренда: суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов и передал дело на новое рассмотрение. 

«Мираторг» и группа компаний Аркадия Новикова рассматривают защиту интеллектуальной собственности как стратегически важное направление. Узнаваемый бренд – одно из ключевых условий коммерческого успеха на рынке общественного питания. Незаконное копирование товарных знаков не только вводит в заблуждение потребителей, но и позволяет недобросовестным конкурентам фактически зарабатывать на чужих инвестициях. Чтобы выявлять подобные нарушения и устранять их в установленном законом порядке, «Мираторг» создал специализированный Центр по защите интеллектуальной собственности в составе Юридического департамента. 

Компания-владелец бренда #FARШ обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с требованием запретить бургерной в Красноярске использовать название «FARSH в булках», а также обязать владельцев заведения выплатить 500 000 рублей компенсации за незаконное использование товарного знака. Однако суд первой инстанции и Третий арбитражный апелляционный суд отклонили требования истца, решив, что название красноярской бургерной не копирует бренд «Мираторга» и Аркадия Новикова. Суд по интеллектуальным правам не согласился с данными выводами и передал дело на новое рассмотрение в краевой арбитраж. 

«Центр по защите интеллектуальной собственности ведет активную досудебную работу по выявлению нарушителей интеллектуальных прав по всей России. Сложилась и судебная практика по принудительному запрету незаконного использования товарных знаков и взысканию денежных компенсаций: за копирование бренда компания уже отсудила крупные суммы у бургерных в Ростове-на-Дону и Оренбурге. Участникам рынка #FARШ предлагает законную альтернативу для работы под известным брендом, активно развивая франчайзинг. Такая система не только обеспечивает деятельность в правовом поле, но и обязывает партнеров соблюдать стандарты качества и сервиса сети, что особенно актуально для тысяч потребителей, доверяющих бренду», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга» и Аркадия Новикова.

 

Следуйте за нами