15:46
Пробки:   4
$
99.0180
104.5016
9 октября 2019
8665
2 мин.
1
Форум «Хлебное дело»

7 октября в рамках выставки Агропродмаш-2019 прошел IV Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в котором принял участие Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.

На Форуме были затронуты такие вопросы, как: состояние рынка хлебопекарной и кондитерской промышленности на 2019 год; тенденции хлебопекарной индустрии, определяющие конфигурацию рынка; основные направления развития рынка хлебопечения и многое другое.

На пленарной сессии, темой которой были «Ключевые направления развития рынка хлебопечения на 2020-2021 гг.: сегменты, ниши, потребление», одними из спикеров были представители нашего института.

В докладе Костюченко Марины Николаевны, директора ФГАНУ НИИХП, отмечено, что потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России снижается, исключение составляет только московский регион. Главными тенденциями в хлебопечении сегодня являются: здоровое питание, ограничение потребления соли, рост потребления безглютеновых продуктов, увеличение спроса на цельнозерновые и мультизерновые сорта хлеба, рост популярности бездрожжевых видов хлеба.

Анатолий Павлович Косован, советник по стратегическому развитию ФГАНУ НИИХП, д.э.н., профессор, академик РАН, отметил, что экономика России постепенно переходит в новый технологический уклад, в основе которого лежат искусственный интеллект, робототехника, биоинженерия и аддитивные технологии. Цифровизация хлебопечения возможна, но она требует участия в решении основных задач этого направления всех заинтересованных сторон, а именно: науки, образования и бизнеса.

Помимо этого, в рамках специального выступления, на Форуме выступила Тюрина Ирина Анатольевна, старший научный сотрудник Центра технологий, биохимических и микробиологических исследований, с докладом об инновационных и традиционных ингредиентах для хлебопечения. По словам докладчика, в настоящее время все более популярными становятся такие пищевые ингредиенты, как цельнозерновая мука, «экзотические» добавки, например, мука зеленой гречки, мука из зеленых бананов, белковые добавки, безглютеновые ингредиенты и закваски.

Персоны1 в новости

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8167770568
Умерли за год
52014578
Родились за год
127965068