00:29
-1 C°
Пробки:   1
$
61.8552
68.6222

В «Росводоканале» обсудили применение отраслевого стандарта наилучших доступных технологий при модернизации очистных сооружений

2 декабря 2019 года
2204
В «Росводоканале» обсудили применение отраслевого стандарта наилучших доступных технологий при модернизации очистных сооружений

«Росводоканал» провел научно-технический совет по обсуждению отраслевого стандарта информационно-технического справочника наилучших доступных технологий (НДТ) в сфере очистки сточных вод поселений или городских округов. В мероприятии приняли участие технические специалисты управляющей компании и региональных предприятий, поставщики оборудования российского и зарубежного производства, разработчики отраслевых нормативных документов.  

Приглашенный эксперт, руководитель Центра технической политики и модернизации Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Данилович подчеркнул, что переход на новую систему нормирования сточных вод на основе наилучших доступных технологий - это движение в верном направлении, в соответствии с которым выстраивают свою деятельность предприятия группы компаний «Росводоканал». Так, при проектировании очистных сооружений канализации в Тюмени, Омске и Воронеже были выполнены все условия соответствия характеристик очистных сооружений и применяемых технологий признакам соответствия НДТ. 

«Группа компаний «Росводоканал» ведет последовательную работу по внедрению оборудования и технологий, обеспечивающих соответствие производственных объектов региональных предприятий требованиям законодательства в части энергоресурсосбережения и воздействия на окружающую среду. В ходе научно-технического совета мы обсудили новые правила в сфере очистки сточных вод, и особенности по их применению, а также те критерии, которые мы сформируем для наших партнеров – производителей и поставщиков оборудования», - отметил операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Броцман. 

По итогам научно-технического совета подготовлен перечень требований к сооружениям доочистки и аэрационным системам. Это позволит водоканалам уже в ближайшее время наиболее точно формировать технические задания для производителей и поставщиков, чтобы в ходе модернизации оснащать предприятия максимально эффективным и надежным оборудованием. 

 

Следуйте за нами