В среднеазиатских странах чайхана — это столовая, в которой подают местные блюда. В Азербайджане посетителям чайной доступны только напитки со сладостями. Для жителей и гостей Москвы ресторан «Чайхона» — место, где можно попробовать оригинальные блюда и отдохнуть в приятной атмосфере. Современные потребители отличаются взыскательностью, их нельзя удивить экзотическим меню. Помимо вкусных блюд, заведение должно иметь определенную изюминку.
Ресторану «Чайхона» удалось справиться с нелегкой задачей. Меню включает лучшие среднеазиатские лакомства. Кроме того, в нем присутствуют популярные блюда европейской и японской кухни. Предметом особой гордости заведения служит уютная атмосфера, обеспечивающая клиентам полноценный отдых. Все повседневные заботы остаются за дверями ресторана, что дает возможность посетителям в полной мере насладиться изумительно вкусной едой и приятной музыкой.
Выбор для каждого
Меню «Чайхоны» поражает разнообразием, в нем представлено более 15 видов салатов. Особой популярностью пользуется:
- салат «Греческий». В его состав входят свежие овощи: перец, огурцы, сладкий лук, помидор, а также маслины и листья салата. Изюминки придает сыр «Фетаки». В качестве заправки используется оливковое масло;
- дудляш. Ароматное лакомство включает овощи, обжаренные на углях, которые заправляются маслом с добавлением кинзы и чеснока;
- лазат. Оригинальное яство из телятины, нежный вкус которой подчеркивает томатно-соевый соус. Остроту этого сочетания смягчает зелень и свежие огурцы;
- салат с языком. Нежный вкус языка удачно оттеняет свежая рукола и ореховый соус. Для украшения используют сочные помидоры, нарезанные кольцами, и сыр;
- сулугуни с помидорами. Молодой сыр обжаривается в кляре до появления золотистой корочки. Его вкус идеально сочетается со свежими помидорами, смешанными с луком и зеленью.
Среднеазиатскую кухню невозможно себе представить без блюд, приготовленных на открытом огне. Меню «Чайхона» включает не только мясо, но и овощи-гриль. Запеченные баклажаны, цукини, перец и томаты идеально сочетаются с пикантным сырным соусом. Стабильно высоким спросом пользуется цыпленок табака. Сначала мясо маринуется, а затем обжаривается под прессом. Подается с бульоном с чесноком и соусом на основе томатов.
Любителям оригинальных блюд непременно придутся по вкусу колбаски с мятой. Сочетание пикантного мяса с мятной свежестью, картофелем фри и тушеной капустой приведет в восторг каждого гурмана.
В «Чайхоне» широко представлены горячие блюда:
- мазза. Баранья печень обжаривается вместе с яблоками, зеленью и специями. Пикантности добавляет соевый соус;
- хумо. Куриные грудки обжариваются в соевом соусе с добавлением болгарского перца и овощей;
зарафшан. Телятину обжаривают с грибами, затем добавляют зелень и тушат на протяжении нескольких минут в соевом соусе;
- семга по-чайхански. Стейк готовят на открытом огне и подают с сырным соусом и долькой лимона;
сибас. Морская рыба запекается на гриле, фаршируется помидорами черри, зеленью и чесноком. Готовое кушанье посыпают солью со специями и поливают маслом.
Супы представлены разнообразными первыми блюдами — начиная от украинского борща и заканчивая японским мисо. Особой популярностью пользуется суп-пюре из тыквы. Вегетарианское блюдо подается с гренками. Любители мяса по достоинству оценят кок-шурпу. В состав супа входит телятина, овощи, перепелиное яйцо и щавель.
Балык-шурпа обладает пряным ароматом и изумительным вкусом. Ее основу составляет уха из семги и судака с овощами. Добавление шафрана придает пикантность. Гурманы отдают предпочтение чечевичному супу с добавлением вяленых помидоров, приготовленному на курином бульоне.
Десерты представлены широким выбором тортов, среди которых медовик, «Наполеон», шоколадный и морковный. Особого упоминания заслуживает «Павлова» — нежное безе с маскарпоне, украшенное фруктами. Изюминку блюду придает манговый соус.
Чтобы полакомиться кулинарными шедеврами из «Чайхоны», необязательно посещать ресторан. Можно заказать доставку любого блюда из меню домой или в офис. Это очень удобно, когда нет настроения появляться на публике. Изысканные ресторанные блюда станут отличным дополнением праздничного стола.