23:03
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Экономическое гражданство Турции: способы получить и все преимущества статуса
Экономическое гражданство Ту...
Подписка на рассылку

Экономическое гражданство Турции: способы получить и все преимущества статуса

21 мая 2024
9906
3 мин.
Экономическое гражданство Турции: способы получить и все преимущества статуса

Турция – одна из держав, в которых действует программа по выдаче гражданства на основе инвестиций. Этот статус – отличный способ расширить возможности на мировой арене. Удобно то, что для него не нужно сдавать экзамен по языку, длительно проживать в стране. Участвовать в инвестиционной программе Турции могут граждане практически любого государства. После выдачи паспорта его обладатель становится полноправным турецким гражданином с правом передачи статуса по наследству. Аннулировать имеющееся гражданство при этом не понадобится. Статус может быть оформлен сразу для супругов и их детей до 18 лет.

Что необходимо для оформления

Паспорт выдается в обмен на взнос в турецкую экономику через установленные государством опции. В 2024 г. для этого предусмотрено несколько вариантов. Стать обладателем статуса реально с помощью покупки:

  • Недвижимости на $400000.
  • Паев инвестфондов на $500000.
  • Гособлигаций на $500000.

Кроме того, можно открыть депозит либо вложить в турецкую компанию от $500000. Также есть вариант создания своего предприятия в стране, обеспечивающего работой от 50 человек. В этом случае сумма оговаривается индивидуально. Все опции возвратны спустя 3 года.

Как подчеркивает специалист по инвестиционному гражданству Злата Эрлах из компании «Иммигрант Инвест», более 90% заявителей предпочитают покупать недвижимость в рамках программы. Специфика этого способа:

  • Для покупки подойдут любые коммерческие и жилые варианты, за исключением некоторых районов, закрытых для иностранцев, и участков земли от 30 Га.
  • Разрешено приобретать одну или несколько единиц на общую сумму, соответствующую программной. Купить объект можно лишь у турецкого владельца.
  • На сдачу в аренду ограничений нет, а последующая продажа принесет прибыль до 25% в год.
  • Необходимая стоимость должна быть отображена в кадастровых документах.
  • На каждый объект нужно заказывать экспертизу. После завершения сделки новому владельцу выдается свидетельство о праве собственности ТАПУ.

Большинство процедур по оформлению реально совершить удаленно. Однако для подачи заявления и сдачи биометрии инвестору и его супруге (-у) нужно приехать в страну. Все финансовые операции по программе проводятся в долларах США.

Перспективы с гражданством Турции за инвестиции

Следует заметить, что, в отличие от инвестиционного, по натурализации турецкое гражданство можно запрашивать не ранее, чем спустя 5 лет.

Оперативность оформления статуса – не единственная причина популярности программы. С паспортом Турции получится:

  • Въезжать без виз, с визой по прибытии либо электронным разрешением в 127 стран. Это Япония, Австралия, Корея, Таиланд и др.
  • Оформить инвесторскую визу E-2 в США. Она неиммиграционная (гражданство Штатов запрашивать по ней нельзя), но позволяет официально заниматься бизнесом в этой стране при вложениях от $100000.
  • Работать в Турции практически на всех должностях (кроме некоторых государственных).
  • Вести бизнес в стране, в том числе с существенными льготами в специальных экономических зонах.
  • Пользоваться всеми медицинскими услугами, давать детям образование в местных школах и ВУЗах.

По оценке экспертов, Турция предлагает максимально удобные условия оформления гражданства. Это одно из немногих восточных государств, разработавших подобные проекты. Ее программа сегодня является одной из самых популярных в деловых кругах, а Турция за счет своего уникального географического положения на стыке Азии и Европы – рентабельной страной для вложения средств и развития бизнеса.

Источник: immigrantinvest.com

Раздел:

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140281073
Умерли за год
33188439
Родились за год
81649434