31 августа 2015
1665
1 мин.
Ученые, сотрудничающие с университетами Эдинбурга и Данди, обнаружили белок, при добавлении которого в состав мороженного можно сделать лакомство более стойким к воздействию тепла. О возможном создании мороженного, которое будет таять медленнее рассказали в зарубежных изданиях.
Белок BslA, применяемый учеными, можно найти в природной среде – бактерии с его помощью "склеиваются", создавая биопленки. Такие образования демонстрируют гораздо большую устойчивость к наружным воздействиям, нежели единичные микроорганизмы. При добавлении в мороженное BslA объединяет ингредиенты, создавая более устойчивую структуру.
Таким образом, мороженное будет не только медленнее таять, но и лишится кристаллов льда, благодаря чему структура продукта станет более однородной, а значит улучшатся и вкусовые качества сладости. Помимо этого, такое мороженое можно будет создавать при меньшем содержании насыщенных жиров, то есть при сохранении вкусовых качеств продукт будет менее калорийным. Исследователи уверены, что их измененное мороженное можно будет увидеть в магазинах уже через 3-5 лет.
Белок BslA, применяемый учеными, можно найти в природной среде – бактерии с его помощью "склеиваются", создавая биопленки. Такие образования демонстрируют гораздо большую устойчивость к наружным воздействиям, нежели единичные микроорганизмы. При добавлении в мороженное BslA объединяет ингредиенты, создавая более устойчивую структуру.
Таким образом, мороженное будет не только медленнее таять, но и лишится кристаллов льда, благодаря чему структура продукта станет более однородной, а значит улучшатся и вкусовые качества сладости. Помимо этого, такое мороженое можно будет создавать при меньшем содержании насыщенных жиров, то есть при сохранении вкусовых качеств продукт будет менее калорийным. Исследователи уверены, что их измененное мороженное можно будет увидеть в магазинах уже через 3-5 лет.
Раздел:
Общественная редакция в Москве
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Москве" - это последние новости Москвы и Московской области. Журналисты портала ГлобалМСК.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Москве.
Потапова Алёна
Директор по развитию