11:38
+3 C°
Пробки:   5
$
63.8881
70.4111

Группа Дерипаски предложила повысить энерготарифы

28 мая 2018 года
2041
Группа Дерипаски предложила повысить энерготарифы
Корпорация En+ Group (контролирует Олег Дерипаска) направила российскому правительству письмо с просьбой предоставить ей преференции в энергетическом сегменте. Соответствующее обращение было адресовано Дмитрию Козаку, вице-премьер-министру страны.

В группе отметили, что внедрение мер, направленных на экономию ресурсов, может по факту избавить данную компанию от выплат в соответствии с договорами на поставку мощности. При этом размер сэкономленных средств может достичь 18 млрд рублей. Тем не менее, воплощение такого предложения в жизнь неизбежно приведёт к наращиванию тарифов на электроэнергию в сибирских регионах на 12%. Этой инициативой в En+ Group не ограничились — предлагается также аннулировать надбавку к ценам на энергоресурсы для «Русала» на Дальнем Востоке. В свою очередь, цены в Сибири при этом вырастут на 2%.

Кроме того, корпорация высказала пожелание перейти на контракты двухстороннего характера в отношениях с поставщиками энергии — «Росэнергоатомом» и «РусГидро». Такая мера принесёт свои выгоды En+ Group, сэкономив для неё в общей сложности до 9,3 млрд рублей. По имеющейся информации, Козак уже ознакомился с содержанием обращения компании Дерипаски и поручил профильным ведомствам представить свои предложения по этому вопросу.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами