08:28
+1 C°
Пробки:   0
$
61.5333
68.5358

МИД предупреждает: протесты в Тунисе угрожают безопасности туристов

9 августа 2018 года
1712
МИД предупреждает: протесты в Тунисе угрожают безопасности туристов
В ближайшие выходные в столице Туниса пройдут очередные протестные акции, которые могут перерасти в массовые беспорядки.

В связи с ожидающимися событиями МИД России опубликовал предупреждение для туристов. Тем, кто уже находится в этой африканской стране, 11-12 августа настоятельно рекомендуют отказаться от прогулок и городских экскурсий, а также остерегаться мест большого скопления людей.

Опасения дипломатов связаны с тем, что в январе подобные протесты вылились в жесткие столкновения митингующих с полицией. Для разгона беспорядков в ход пустили слезоточивый газ. Более 900 человек были задержаны.

Народные волнения в Тунисе – не редкость на фоне растущего политического и экономического кризиса. Буквально в начале августа свое недовольство выражали профсоюзы, выступая против нарушения прав трудящихся. К забастовке готовились даже в главном аэропорту страны, что грозило заморозкой воздушного сообщения.

Из-за риска оказаться в эпицентре народных волнений или застрять в стране многие россияне сознательно отказываются от поездок в Тунис.

Об опасностях отдыха в этой стране еще весной  предупреждалРостуризм, не советуя посещать даже самые популярные курорты Хаммамет, Сусс, Монастир и остров Джерба. Главный повод для беспокойства вызывает беспомощность местной власти, не способной сдержать разгул преступности и гарантировать безопасность людей.

О том, насколько обоснованы опасения, можно судить по новостным сводкам. В середине июля, в разгар туристического сезона, прямо на пляже острова Джерба неизвестный атаковал полицейского, а в начале августа  нападение было совершено на палаточный лагерь недалеко от Бизерта - преступники ограбили кемпинг и скрылись. По словам пострадавших, на помощь им никто не пришел.

Демонстрируя попытки навести порядок, представители власти создают лишь иллюзию контроля, порой перегибая палку там, где это вовсе не требуется. К примеру, в порту Сфакса незаконно удерживают иностранные суда. Уже более полугода там находится экипаж судна Ural. Моряки были вынуждены остановиться в Тунисе из-за поломки, а в итоге их обвинили в преступности, под надуманным предлогом фактически захватив в заложники.

Подобные меры порождают еще больший хаос, подрывая доверие иностранных партнеров и туристов, которые все чаще предпочитают не связываться с этой страной, констатируют эксперты.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами