01:39
+2 C°
Пробки:   0
$
64.2101
70.6761

Минфин готов предложить коррективы в механизм сдерживания роста цен на бензин

31 августа 2018 года
1754
Минфин готов предложить коррективы в механизм сдерживания роста цен на бензин
Минфин до конца года сможет внести коррективы в механизм сдерживания роста цен на бензин в рамках налогового маневра. При давлении на рынок пересчитать демпфирующие акцизы окажется затруднительным занятие. Сведения предоставил заместитель министра Илья Трунин.

Налоговый маневр включает в себя некий демпфирующий механизм, позволяющий сдерживать рост цен на топливо. При повышении стоимости тонны бензина в опте до 56 тыс. рублей, нефтеперерабатывающие заводы могут рассчитывать на компенсацию (разница между внешней и целевой ценой).

«Мы постоянно мониторим рынок. Основные параметры уже определены, поэтому у нас есть в запасе время для технической подготовки отрасли к работе в новых условиях. Если на стоимость топлива будут воздействовать другие факторы, то, разумеется, нам придется снова внести поправки в законодательство. На данный момент разработанных инструментов хватит, но до конца года на рынке могут произойти любые непредвиденные изменения», - рассказал Трунин.

С июня текущего года ставки акцизов понизили. Предпринятые меры, а точнее демпфирующий механизм, должен сдержать дальнейший рост цен, ожидаемый в связи с окончанием периода пониженного акциза.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами