02:06
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Камов представил первые изображения российского вертолета будущего

30 октября 2018
2223
1 мин.
Камов представил первые изображения российского вертолета будущего
На днях в сети появились снимки и сообщения о новейшей российской разработке. Речь идет о вертолете будущего, который заинтересовал не только экспертов и жителей России, но и других стран. Винтокрылой машине уже удалось получить высокие оценки, а значит шансы, что ее доведут до серийного производства – есть. Если же это произойдет, в мировом вертолетостроении случится настоящая революция.

Что касается самой разработки, то «Перспективный боевой вертолет» выполнили с соосной схемой расположения несущих винтов, характерной для «камовских» машин. На нем также появятся крылья, а шасси будут убирать уже во время полёта. Экипаж разместят по такому плану, как есть на «Ка-52». Также представят вариант для перевозки пассажиров.

Напомним, что ранее на некоторых авиационных выставках была продемонстрирована другая перспективная разработка – «КА-90». Однако в настоящее время в России сделали акцент на сверхскоростной вертолет. Работы уже ведутся и даже создана летающая лаборатория для отработки технологий, где состоялись первые испытания. Машина достигла скорости в 400 км в час, тестирование продолжается.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию