02:45
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Предприятия челябинских промышленных кластеров могут получить налоговые льготы

22 ноября 2018
2042
1 мин.
Предприятия челябинских промышленных кластеров могут получить налоговые льготы
Челябинское областное министерство экономического развития занялось разработкой законодательного механизма предоставления налоговых льгот компаниям, участвующим в аккредитованных промышленных кластерах. Такое заявление сделала в ходе общения с представителями комитета заксобрания региона по вопросам промышленной политики и транспорта Ирина Акбашева, первый заместитель руководителя ведомства.

«Речь идёт о вычете в части налога на прибыль. По предварительным расчётам, ставка сбора будет уменьшена на сумму, составляющую 60% от объёма затрат на приобретение оборудования», — пояснила чиновница.

Замминистра уточнила, что ставка для вычисления величины преференции составит 8,5% и ниже этой отметки её опускать не планируется. Проект соответствующего закона будет внесён в заксобрание в декабре текущего года. Акбашева добавила, что планируемые налоговые льготы в случае их утверждения на законодательном уровне выступят в роли дополнительных мер финансовой господдержки промышленного сегмента области.

Кроме того, представительница министерства проинформировала, что в следующем году будут выделены средства для предоставления льготных займов предприятиям в сумме до 100 млн рублей, из которых порядка 50 млн рублей — это те остатки, которые были перечислены через Фонд развития промышленности Челябинской области в позапрошлом году.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию